Belanja Online Dengan Ongkir Gratis? Di Blibli Aja!

Belanja Online Dengan Ongkir Gratis? Di Blibli Aja!
Belanja Online Dengan Ongkir Gratis? Di Blibli Aja!



Belanja Online Dengan Ongkir Gratis? Di Blibli Aja! – Ongkos kirim gratis? “Ah mana mungkin!” Mungkin itulah pernyataan yang akan kamu lontarkan setelah membaca judul artikel ini. Yup, memang sangat jarang sekali toko-toko online di Indonesia yang memberikan layanan ongkir atau ongkos kirim gratis. Namun apakah ada layanan onkir gratis di toko online Indonesia? Yup, tentunya ada! Sambutlah Blibli! Sebuah toko online yang menurut saya sudah sangat besar dan sudah terkenal ditambah dengan pengalamannya yang sangat panjang menjadikan toko online ini pantas menyandang gelar “Toko Online Terbesar di Indonesia”.

Oke sekarang saya akan ceritakan tentang toko online yang super duper keren ini. Blibli adalah sebuah toko online yang sangat mirip sebuah mall, mengapa saya katakan demikian? Bagaimana tidak? Produk-produk di Blibli itu semuanya lengkap, dari mulai barang-barang elektronik seperti TV, lalu ada komputer dan laptop, kuliner atau makanan, fashion, kamera, bahkan otomotif seperti mobil dan motor pun ada di Blibli!

Dan juga produk yang ada pada Blibli ini sudah mencapai 40.000 produk dari 11 kategori loh! Wah tidak sangka ya bisa sebanyak itu. Blibli ini hadir di Indonesia pada tahun 2010 dan Blibli merupakan produk yang pertama kali dikeluarkan oleh PT Global Digital Niaga dan PT tersebut juga merupakan keluaran dari perusahaan yang selalu disekitar kita, yaitu Djarum.

Blibli ini tidak mempunyai toko offline atau bisa dikatakan di dunia nyata Blibli tidak ada toko fisiknya. Blibli bergerak dibidang online saja. Namun tenang, walau Blibli tidak memiliki toko fisik, toko onlinenya saja sudah cukup kok, mengapa? Karena sudah berdiri sejak 2010 dan sudah sangat berpengalaman melayani pelanggan-pelanggan, ditambah situs toko online ini 100% terpercaya!

Persyaratan Untuk Bisa Menikmati Layanan Gratis Ongkos Kirim

“Lalu buktinya apa kalau Blibli memberikan layanan ongkos kirim gratis?” Pertanyaan yang saya tunggu-tunggu. Sebelumnya, saya mau menjelaskan tentang layanan ini, Blibli memberikan layanan ongkos kirim gratis dengan syarat adalah kamu harus membeli produk yang ada pada Blibli namun hanya berlaku untuk produk seperti Komputer &Laptop, Peralatan Elektronik, Ibu & AnakHobi & Olahraga, dan Otomotif, dan juga pengiriman menggunakan jasa logistik yaitu JNE dan NCS, dan ini hanya berlaku bagi kamu yang bertempat tinggal di Jabodetabek. Untuk detailnya bisa lihat gambar berikut ini:

Belanja Online Dengan Ongkir Gratis? Di Blibli Aja!
“Lalu bagaimana dengan saya yang bertempat tinggal di luar Jabodetabek?” Tenang, bagi kamu yang tinggal di luar Jabodetabek masih bisa kok menikmati layanan gratis ongkos kirim ini, bagaimana persyaratannya? Jika kamu membeli produk yang masuk dalam kategori Ibu & Anak, dan kamu membeli produk (Boleh lebih dari 1) dan jumlah total harga mencapai Rp 350.000, maka kamu akan mendapatkan layanan gratis ongkos kirim ini. Oiya, untuk yang ini kamu bisa menikmati layanan gratis pengiriman ini di seluruh wilayah Indonesia loh! Untuk detail informasinya bisa lihat gambar dibawah ini.
Belanja Online Dengan Ongkir Gratis? Di Blibli Aja!

Produk-Produk yang Ada di Blibli Juga Lengkap!

Kata siapa Blibli hanya memberikan layanan gratis pengiriman? Tidak! Blibli juga termasuk toko online yang menurut saya adalah toko online yang menawarkan produk-produk dengan kelengkapan yang sangat lengkap! Loh kok bisa begitu? Tentu dong, kamu dapat berbelanja sesuai kebutuhanmu secara online lewat Blibli, secara Blibli ini terdapat banyak sekali produk-produk yang dibutuhkan oleh kita, apa saja? Ada Komputer & Laptop, Handphone & Tablet, Kamera, Peralatan Elektronik, Fashion Pria, Fashion Wanita, Ibu & Anak, Kesehatan & Kecantikan, Hobi & Olahraga, Otomotif, dan Kuliner.
Ini ada gambar mengenai salah satu kategori produk yang ada di Blibli yaitu Komputer & Laptop, di kategori ini saja sudah lengkap, apalagi yang lain.
Toko Online Dengan Produk Terlengkap
Bagaimana? Masih tidak percaya kalau di Blibli itu adalah toko online dengan produk terlengkap? Kamu bisa membuktikannya sendiri dengan mengunjungi situs toko onlinenya langsung dengan mengunjungi tautan berikut ini: https//www.blibli.com.

1. Handphone & Tablet

Di Blibli.Com ini terdapat kategori yang “fenomenal”. Mengapa saya katakan fenomenal? Karena di kategori Handphone & Tablet ini kita bisa melihat berbagai macam merk-merk terkenal, seperti iPhone, Samsung, ASUS, dan lain-lain. Jadi bagi kamu yang ingin beli kebutuhan ponsel, kamu cek saja di Blibli.Com produknya lengkap, gratis pengiriman ke seluruh Indonesia, dan ada layanan cicilan 0% pula.

2. Komputer & Laptop

Nah, bagi kamu seorang Blogger dan seorang Gamer, bisa liat-liat di kategori ini nih. Disini ada laptop maupun komputer yang sangat cocok untuk kamu para blogger, dengan spesifikasi yang cukup untuk kegiatan blogging, lalu dengan harga yang cukup murah juga, pasti akan membuat semangat blogging kamu tinggi.
Dan begitu pula dengan para gamer sekalian, di kategori ini ada laptop dan komputer gaming yang memiliki spesifikasi yang “aduhai”, seperti RAM yang tinggi, Intel Core versi terbaru, AMD versi terbaru, kecepatan CPU yang tinggi, dan lain-lain, pokoknya Blibli.Com ini memenuhi kebutuhan kamu semua lah.

3. Kamera

Nah kalau kategori yang satu ini cucok sekali bagi kamu yang memiliki hobi fotografer. Bagi kamu yang seorang fotografer profesional, di kategori ini tersedia kamera profesional yang sangat cocok untuk kamu. Dan bagi kamu fotografer pemula, kamu bisa mencoba dulu membeli kamera digital di Blibli.Com ini yang tentunya murah, namun ingat, tidak murahan.

4. Peralatan Elekronik

Manusia adalah makluk yang sangat membutuhkan barang-barang elektronik. Berhubung kebanyakan manusia jaman sekarang pada males untuk pergi keluar rumah untuk membeli peraltan elektronik, kenapa tidak membeli di toko online Blibli.Com aja? Murah, ongkir gratis, pengiriman cepat lagi. Di kategori ini ada Kulkas, TV, bahkan AC pun ada loh.

5. Fashion Pria

Bagi kamu seorang pria tangguh nan pejantan, dan kebetulan malam nanti kamu bakal jadian sama gebetan kamu, apakah sudah siap untuk urusan baju atau fashionnya? Wah kalau belum kebangetan ini nih. Tapi tenang, di Blibli.Com tersedia berbagai macam kebutuhan fashio pria, contohnya? Contohnya adalah Kaos Polo, T-Shirt, Kemeja Casual, bahkan Batik pun tersedia di Blibli.Com tentu di kategori Fashion Pria.

6. Fashio Wanita

Nah kalau yang ini kebalikannya tadi yang nomor 5. Di kategori ini tentunya kamu sudah tau apa maksudnya bukan? Yup, di kategori fashion wanita ini kamu akan mendapatkan suguhan tapi nggak gratis tentunya, berupa berbagai macam kebutuhan fashion wanita, pokoke simpel tapi modern, pokoke murah tapi ora murahan. Ada beberapa produk di kategori fashion wanita ini, diantaranya adalah: baju luaran, baju rajutan, dress, batik, pakaian dalam atau tidur, jam tangan, sepatu dan lain-lain. Kalau mau tau secara lengkap bisa meluncur ke link berikut ini : https://www.blibli.com/fashion-wanita/54912

7. Ibu & Anak

Tentunya kamu sudah pernah melihat iklan Blibli.Com di TV bukan? Ada sebuah iklan yang kategori Ibu & Anak loh. Yang mencuri perhatian saya adalah kelucuan anak yang satu itu loh, yang nggak ngompol itu, yang cengar-cengir pas ngeliat papahnya di pipisi sama saudara dari si bayi yang cengar-cengir itu.
Oke lanjut, di kategori Ibu dan Anak ini, kita tentunya sudah tau apa yang di jual di kategori ini. Ya tentu barang-barang yang berhubungan dengan Ibu dan juga anak-anak. Seperti apa saja? Yaitu seperti susu formula bayi, pakaian bayi perlengkapan bayi, ibu hamil dan juga ibu menyusui, dan lain sebagainya.

Blibli Hadir Dengan Promo yang Sangat Menarik di Setiap Hari!

Tadi kita sudah membahas tentang layanan gratis pengiriman, lalu produk-produk yang terlengkap, selanjutnya tentu kita akan ke “babak” selanjutnya, “babak” dimana kamu akan merasa sangat tertarik untuk berbelanja di Blibli ini! Yaitu “babak” promo! Yup, sekarang Blibli sedang mengadakan promo yang sangat unik, bukan hanya unik, namun nama dari promo tersebut juga sangat unik dan bikin kita cengar-cengir dan mesem-mesem, haha. Salah satu promo yang menarik adalah Kamis Ganteng.
Toko Online Dengan Promo Besar-Besaran
Di promo Kamis Ganteng, akan ada produk dengan penawaran harga yang membuat kita “teriak”, mengapa? Karena di promo Kamis Ganteng itu kamu akan mendapatkan diskon sebesar 50%! Jadi bayangkan misalkan kamu ingin membeli kamera yang harganya 6 juta, namun kebetulan kamera yang ingin kamu beli itu sedang promo 50%, maka yang harus kamu bayar hanya sebesar 3 juta saja! Mantap bukan? Hehe.
Bukan itu saja, bagi kamu yang masih newbie di Blibli atau bisa dikatakan baru mendengar Blibli adalah toko online dengan promo paling menarik, kamu bisa mendaftar sebagai newsletter di Blibli dan kamu akan mendapatkan email registrasi dan juga email aktifasi, untuk apa? Kamu akan mendapatkan 2 buah kupon spesial! Pertama untuk kupon registrasi sebagai newsletter kamu akan mendapatkan kupon Rp 50.000 dan kupon aktifasi yaitu Rp 50.000. Mantap bukan? Hehe.

Nikmati Juga Cicilan 0% di Blibli!

Toko online besar dan terjamin kualitasnya juga harus lengkap dong layanannya, dan ini adalah salah satu layanan yang dapat memudahkan pembayaran bagi para kita-kita yang ingin membeli barang atau produk di Blibli, yaitu cicilan 0% dengan tenor 6 dan 12 bulan tapi syarat minimum-nya kamu harus berbelanja Rp 500.000 di satu keranjang belanja. Nah, dengan adanya fasilitas cicilan 0% hingga 12 bulan ini dapat memudahkan kamu untuk berbelanja di Blibli sesuai dengan kebutuhan keuangan kamu tentunya.
Cicilan 0% di Blibli

Keuntungan Cicilan 0% di Blibli

  • Praktis dan Juga Efisien: Dengan adanya bank-bank berikut yang bekerja sama dengan Blibli, maka pembayaran dapat dilakukan dengan sangat leluasa. berikut bank-bank yang saya maksud: Bank ANZ, Bank Central Asia (BCA), Bank Danamon, Bank Mandiri, Bank Permata dan Bank Rakyat Indonesia (BRI)
  • Jangka Waktu Cicilan Fleksibel
  • Memperkaya Pengalaman Berbelanja Online Kamu.
Bagaimana? Nikmat sekali bukan berbelanja di Blibli? Untuk informasi lebih lanjut tentang fasilitas cicilan 0% hingga 12 bulan ini seperti syarat dan ketentuan, dan cara pembayaran bisa kamu lihat di tautan berikut ini: https://www.blibli.com/panduan-belanja#hash-side-cicilanNolPersen.

Tampilan Homepage Blibli yang Bikin Kita “Betah”

Yup, dengan tampilan homepage atau tampilan awal Blibli yang sangat enak di pandang di mata menjadikan kita para pengunjung situs toko online tersebut sangat betah untuk selalu mengunjungi Blibli.
Belanja Online Dengan Ongkir Gratis? Di Blibli Aja!
Tampilan Homepage Blibli
Dengan perpaduan warna putih dan biru tentunya menjadikan kita sangat betah bukan di website toko online Blibli ini? Apalagi dengan design yang sangat fast load ditambah design yang responsive atau design yang sangat mendukung kita bagi para pengguna mobile atau ponsel.

Cara Berbelanja di Blibli

Baiklah, sekarang saya akan memberikan cara belanja di blilbi. Cara ini terbilang sangat mudah mengingat Blibli sendiri sangat peduli dengan kenyamanan dan kemudahan dalam proses berbelanja bagi para calon pelanggan-nya Oke langsung saja.
Pertama, kamu perlu mendaftar dulu sebagai member atau anggota dari Blibli, caranya cukup mudah, jadi saya anggap kamu bisa untuk cara mendaftar sebagai anggota Blibli, silahkan klik tautan berikut ini: https://www.blibli.com/webapp/wcs/stores/servlet/UserRegistrationForm?new=Y&catalogId=10051&langId=-1&storeId=10001
Kedua, setelah mendaftar sebagai member, pilih produk yang ingin kamu beli, disini saya beri contoh saya akan membeli Mouse E Blue Puntero EMS146BK Black Optical, setelah itu klik BELI.
Cara Belanja di Blibli
Mousenya keren dan harganya murah bro, hehehe…
Ketiga, akan muncul jendela pop-up yang berisikan tentang informasi harga dan juga kalau misalkan kamu akan menambah jumlah pembelian kamu bisa masukkan di kolom yang telah disediakan. Setelah semuanya sudah mantap, silahkan klik Lanjutkan Pembayaran.
Cara Belanja di Blibli
Tertera juga produk-produk rekomendasi oleh Blibli.
Keempat, kamu akan dibawa ke halaman berikutnya yang berisikan formulir pemesanan, kamu disuruh untuk mengisi data diri dan juga alamat rumah kamu.
Kelima, fokus pada bagian Barang yang Anda Pesan (1), dan fokus lagi pada Pilih Jasa Pengiriman. Disitu kamu disuruh untuk meng-klik salah satu jasa pengiriman yang kamu suka, disini saya pilih JNE Regular.
Cara Belanja di Blibli
Keenam, jika sudah memilih jasa pengiriman, kamu fokus pada bagian Ringkasan Pemesanan. Disitu kamu kalau sudah mantap dengan pesanan kamu, tinggal klik Lanjutkan Pembayaran.
Cara Belanja di Blibli
Mantap, biaya pengirimannya GRATIS dan juga biaya handlingnya juga GRATIS!
Ketujuh, kamu disuruh untuk memilih metode pembayaran, disini saya memilih metode transfer.
Cara Belanja di Blibli
Kedelapan, setelah semuanya sudah mantap, kamu tinggal klik Bayar Sekarang.
Cara Belanja di Blibli
Bagaimana? Sudah paham kan sekarang bagaimana cara berbelanja di Blibli? Mudah banget bukan? Tentu. Oiya, gambar-gambar diatas tadi adalah gambar asli, maksudnya saya asli sedang membeli Mouse E Blue Puntero EMS146BK Black Optical tersebut karena saya sendiri juga sedang membutuhkan mouse dan tak sengaja melihat produk Mouse E Blue Puntero EMS146BK Black Optical tersebut, jadi saya langsung beli saja, hehe.

Apakah Berbelanja di Blibli Aman?

Wah tentu sangat aman, mengapa saya bilang begitu? Ada beberapa faktor yang mendukung mengapa saya mengatakan kalau belanja di Blibli itu aman, yaitu:
  1. Sudah berpengalaman sejak tahun 2010
  2. Blibli “dilahirkan” perusahaan ternama di Indonesia
  3. Produk-produk yang sangat banyak hingga 40.000 produk.
  4. Adanya MasterCard Secure Code
  5. Sudah diverivikasi oleh Visa
  6. Adanya SSL (Secure Socket Layer) di website toko online Blibli.
  7. Adanya layanan Live Chat di toko online Blibli.
Toko Online Paling Aman

Ke-tujuh faktor itulah yang menurut saya Blibli adalah toko online yang terpercaya dan paling aman di Indonesia bahkan di dunia! Jadi ayo belanja di Blibli.

Ada Juga yang Keren, Yaitu Customer Care 24/7!

Apa maksud dari 24/7? Oke, ada angka 24 kan disitu? Nah angka 24 itu adalah jam, yang artinya 24 jam sedangkan ada angka 7 disitu, jadi angka 7 adalah hari yang artinya 7 hari alias 1 minggu. Jadi kesimpulannya adalah sebagai toko online terbesar dan paling berpengalaman, Blibli menyediakan fasilitas Customer Care selama 24 jam 1 minggu yang artinya tidak pernah libur! Jadi kamu akan dilayani selama 24 jam selama 7 hari atau 1 minggu.
Dengan cara apa saya bisa menghubungi Blibli? Tentu ada banyak cara dong, yaitu dengan menggunakan fasilitas Live Chat, menelpon langsung ke nomor resmi Blibli yaitu 08041871871, atau bisa juga kamu mendatangi kantor Blibli, alamatnya sebagai berikut:
Layanan Toko Online Terlengkap
Salah satu cara menghubungi Blibli yang saya sukai adalah dengan cara Live Chat, mengapa? Karena dengan Live Chat saya bisa berinteraksi secara langsung dengan sales atau karyawan di Blibli, dan juga dengan Live Chat ini sangat fast respon.

Apakah Barang yang Sudah Dibeli Boleh Dikembalikan?

Tentu saja boleh dong. Secara Blibli kan toko online yang sangat memperdulikan pelanggannya, jadi tentu fasilitas pengembalian barang ada di Blibli. Jadi bila kamu sudah menerima barang yang telah kamu beli di Blibli namun tidak sesuai dengan apa yang ada pada website toko onlinenya atau bahkan mengalami cacat atau rusak pada barang tersebut, Blibli siap untuk menerima pengembalian barangnya.
Lalu bagaimana caranya mengembalikan barangnya? Caranya cukup mudah, silahkan simak gambar berikut ini.
Cara Pengembalian Produk di Blibli
Agar tidak ada yang dirugikan, maka kamu perlu mematuhi syarat dan ketentuan yang diterapkan oleh pihak Blibli berikut ini.
Cara Pengembalian Produk di Blibli

Dengan Metode Pembayaran yang Lengkap!

Sebagai salah satu toko online terbesar dan terjamin kualitasnya di Indonesia, Blibli juga menyediakan berbagai macam metode pembayaran yang menurut saya sangatlah lengkap, bahkan ada juga pembayaran melalui XL Tunai! Apa itu XL Tunai? Itu loh, pembayaran lewat pulsa.
Berikut ini adalah gambar dari berbagai metode pembayaran yang tersedia di Blibli.
Metode Pembayaran Lengkap
Bagaimana? Lengkap bukan? Buruan, belanja di Blibli aja, lebih komplit, lebih enak, dan lebih murah.

Fitur Filter yang Sangat Bermanfaat

Apa maksud dari fitur filter ini? Oke saya jelaskan, fitur ini menurut saya sangat bermanfaat sekali bagi para calon pelanggan yang kebingungan, misalnya kamu mau beli laptop, lalu kamu bingung harga-harga apa saja yang sesuai dengan kebutuhan keuangan kamu. Lalu bagaimana cara memanfaatkan fitur filter ini? Sangat mudah banget, lihat saja gambar dibawah ini.
Fitur Filter yang Ada Pada Blibli
Sekarang coba perhatikan kotak berwarna merah diatas, yang saya beri tanda kotak itu adalah fitur filter yang saya maksud, jadi pada bagian Brand itu adalah merk Laptop yang ingin kamu “lirik” atau yang ingin kamu beli, jadi misalkan kamu klik atau memberi centang pada Brand ASUS, maka yang akan terlihat di bagian daftar produk adalah produk-produk Laptop ber-merk ASUS semua.
Begitu juga pada bagian harga, misalkan kamu hanya memiliki budget atau modal senilai 4 juta 500 ribu, maka tinggal centang atau klik saja Rp 3,850K-Rp 5,000K maka akan terlihat di bagian daftar produk adalah produk-produk yang harganya antara 3 juta sampai 5 juta. Bagaimana? Dengan fitur ini kamu akan mudah untuk melakukan filter terhadap produk-produk yang kamu inginkan bukan?
Bukan hanya fitur filter saja, kamu juga bisa mengurutkan produk berdasarkan apa saja, yaitu berdasarkan Relevansi, Produk Terbaru, Produk Terpopuler, Potongan Diskon, Harga Termurah, Harga Termahal, bahkan ada juga mengurutkan berdasarkan alfabet A-Z. Lalu bagaimana caranya? Lihat gambar dibawah ya sobat.
Fitur Filter yang Ada Pada Blibli
Lihat pada bagian yang saya beri tanda kotak merah diatas, pada bagian tersebut silahkan kamu klik dan pilih apa saja yang perlu kamu urutkan. Bagaimana mudah bukan?

Blibli Rewards, Program Unik yang Ada di Blibli!

Asyiknya Belanja Online di Blibli.Com ya salah satunya ini, yaitu ada program unik yang membuat kita “tertantang” untuk mengikuti program ini. Blibli Rewards adalah sebuah program royalty yang dipersembahkan oleh Blibli sendiri. Program ini adalah bentuk dari apresiasi bagi kamu yang termasuk pelanggan setia dari Blibli.
Apa sih keuntungan dari Blibli Rewards ini? Oh tentu ada keuntungannya dong, berikut adalah keuntungan dari Blibli Rewards.
  • Akses Early Bird untuk pembelanjaan produk Pre-Order
  • Promo spesial dan diskon khusus
  • Fasilitas pengiriman ekspres untuk produk yang dikirimkan oleh Blibli.com
  • Penukaran poin dengan Kupon belanja

Lalu bagaimana cara mengumpulkan poin Blibli Rewards ini? Caranya cukup mudah kok, bahkan mungkin sangat mudah, silahkan lihat gambar berikut ini.

Program Blibli Rewards
Bukan hanya cara diatas untuk mendapat poin, kamu juga dapat mendapat poin dengan melakukan 3 hal berikut ini:
  • 1 poin untuk login member (Maksimal 1 poin per hari)
  • 2 poin untuk membagikan produk ataupun promo dari Blibli.com ke social media dengan maksimal 2 poin per hari.
  • 1 poin untuk menulis ulasan atau review pada laman product detail.
Sedangkan untuk penukaran poin Blibli Rewards bisa dilihat pada gambar yang tertera dibawah ini.
Program Blibli Rewards
Bagaimana? Lumayan bukan, jadi belanja di Blibli makin asyik dengan adanya program loyalty Blibli Rewards ini. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Blibli Rewards ini bisa dilihat di tautan berikut ini: https://www.blibli.com/panduan-belanja#hash-side-blibliRewards.

Sekilas Info Mengenai Blibli Versi Video

Penutup…

Baiklah, tak terasa sudah penutup ya, haha. Semoga kamu tidak merasa bosan saat membaca artikel saya ini, mengapa? Karena di artikel ini saya sedang me-review sebuah toko online terbesar di Indonesia loh, jadi jangan lewatkan 1 kata pun dari artikel ini yah.
Baiklah, saya akhiri saja di artikel yang bertemakan Asyiknya Belanja Online di blibli.com ini. Sekian Wassalamualaikum Wr Wb.





3 Comments to Belanja Online Dengan Ongkir Gratis? Di Blibli Aja!

  1. Wah mantap gan infonya 🙂

  2. Putra Eka says:

    Wah keren reviewnya mas, lengkap bener (y)

  3. kalau dibandingin lazada bagusan mana sob

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *