Berbagai Planet yang Mirip Dengan Bumi

Berbagai Planet yang Mirip Dengan Bumi – NASA merupakan sebuah perusahaan (Mungkin) yang bergerak di bidnag antariksa, bahasa gampangnya itu NASA kerjaannya semua tentang planet, tata surya, dan lain-lain yang berhubungan dengan planet. Nah ada kabar terbaru nih dari NASA bahwa ada planet yang mirip dengan Bumi, yaitu Kepler 452b.

Nah ternyata nih ya, ada juga loh planet yang mirip sama Bumi selain si Kepler 452b itu, apa aja yah planetnya? Yuk simak Berbagai Planet yang Mirip Dengan Bumi.

1. Kapteyn B

Berbagai Planet yang Mirip Dengan Bumi

Yang pertama adalah planet yang namanya mirip dengan kata “Kapten”, iya kan? Nah planet ini dikatakan mirip dengan bumi karena memiliki sumber daya yang hampir mencukupi, bahkan usut punya usut, planet itu merupakan planet yang ditinggali oleh para Alien loh, wah jadi apa ya ntar kalau kita pergi ke planet itu, apakah akan disambut dengan jabat tangan manis dari para alien atau kita di tangkap untuk di jadikan bahan penelitian? Hmm entahlah.

2. Kepler-186f

Berbagai Planet yang Mirip Dengan Bumi

Yang kedua adalah Kepler-186f. Planet ini dikatakan mirip dengan planet Bumi dikarenakan memiliki iklim sedang dan memiliki air yang tentunya dapat menopang kehidupan manusia. Nah, planet ini ditemukan oleh para ilmuwan dengan menggunakan teleskop Kepler yang dimiliki oleh NASA. Nah, planet ini juga besar loh, sekitar 10 persen lebih besar dari Bumi, jadi mungkin muat untuk dihuni oleh kita, hehe.

Letak dari planet ini adalah 500 tahun cahaya dari konstelasi Cygnus. ADa yang memberi spekulasi bahwa planet Kepler-186f ini kemungkinan besar memiliki air yang tentunya kita tau bahwa air merupakan bagian dari kehidupan yang tentu sangat penting.

3. HD 189733b

Berbagai Planet yang Mirip Dengan Bumi

Yang ketiga adalah planet yang bernama HD 189733b. Planet HD 189733b ini memiliki permukaan yang miiri[ seperti Bumi, yaitu berwarna biru bercampur gelap, jadi kalau ente ngeliat planet HD 189733b ini dari angkasa, maka bener-bener mirip banget sama planet yang kita huni, yaitu planet Bumi. Namun sayangnya planet HD 189733b ini memiliki hawa panas dan juga selalu dihujani dengan serpihan kaca dari angkasa, sehingga tidak mungkin sekali kalau manusia tinggal di planet HD 189733b ini.

Planet HD 189733b ini ditemukan dengan menggunakan teleskop yang bernama HUbble Space, dan juga dibantu oleh para ilmuwan yang bekerja di NASA, dan juga dibantu lagi oleh perusahaan yang sejenis dengan NASA namun berasal dari Eropa yang bernama bernama ESA. Disimpulkan oleh lembaga-lembaga tersebut bahwa planet HD 189733b ini mempunyai warna biru tua. Sementara HD 189733b mengorbit dengan sangat dekat buntang utamanya yang memiliki suhu yang tinggi sekali, yaitu lebih dari 1.000 derajat celcius.

Penutub…

Oke demikian artikel mengenai planet yang mirip dengan bumi ini, semoga dapat membantu kamu dalam hal belajar tata surya. Oke sekian dan terima kasih, Wassalamualaikum Wr Wb.






One Comment to Berbagai Planet yang Mirip Dengan Bumi

  1. Wanjer…..bim….:v wkwkwkwk….by: Zahid Khan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *