Wawancara Saya Dengan Ewing HD si YouTube-Gamer Terkenal

Wawancara Saya Dengan Ewing HD si YouTube-Gamer Terkenal



Wawancara Saya Dengan Ewing HD si YouTube-Gamer Terkenal – Ewing HD, merupakan salah satu YouTuber yang bergerak di bidang gaming. Selain bermain game, channel Ewing HD ini juga rajin merilis video-video unik dan kreatif, sebut saja #MalamJumatHorror. Mungkin bagi saya #MalamJumatHorror itu adalah sebuah web series dimana nantinya mas Ewing akan membagikan tentang berbagai macam hal yang berbau-bau horror.

Kamu bisa nonton video-videonya di channel YouTubenya, silahkan klik tautan berikut ini : https://www.youtube.com/user/mynameisewing. Dan langsung saja berikut ini adalah wawancara singkat saya bersama Ewing HD.

Pertanyaan 1 : Bang Ewing ini terinspirasi menjadi YouTube Gamer dari siapa? Boleh dong ceritain sedikit.

“Good question! Jadi waktu itu sekitar 3 tahun yang lalu, gue dan temen temen SMA gue lagi hang out dirumah dia. Nah terus ada salah satu temen gue yang bilang “Wing, lo suka main game kan? lo musti coba ini!” ternyata dia memperlihatkan videonya PewDiePie. Dalam hati gue, “hmmm gue bisa nih coba buat kaya begini…” yaudah semenjak gue coba tekunin mengenai cara cara edit video, seluk beluk youtube, dan lain lain πŸ™‚ “

Pertanyaan 2 : Oh begitu… menarik banget. Terus apakah ada hal “suram” pas pertama kali bang Ewing terjun ke dunia YouTube?

“Spesifkasi PC gak memadai πŸ™ “

Pertanyaan 3 : Oh begitu… lalu perjuangan apa sih agar mas Ewing bisa memiliki PC yang speknya dewa seperti sekarang ini? (Maaf kalau pertanyaannya menyinggung).

“Yaaa cari kerja, cari sponsor, cari bantuan πŸ™‚ “

Pertanyaan 4 : Oke last question, apakah ada tips jitu dari bang Ewing untuk para YouTuber pemula (Termasuk saya)?

“sering sering belajar latihan edit video dan juga belajar menulis apa pun bektunya πŸ™‚ udah begoitu aja”





Comments are Closed