Acer Liquid Z320, Membuat Anak Senang, Orang Tua pun Tenang

Acer Liquid Z320, Membuat Anak Senang, Orang Tua pun Tenang
Sumber Gambar : AcerId

Apa rasanya bila anak kita sedang bermain gadget atau smartphone namun sedang tidak dalam pengawasan kita? Saya jamin kita pasti akan merasa khawatir bukan? Khawatir di sini maksudnya adalah takut karena anak nanti membuka yang tidak-tidak atau “terjebak” di situs yang tidak pantas untuk dilihat oleh anak di bawah umur. Karena kita tau, bahwa sekarang ini internet jangkauannya sangat luas, kita bisa membuka situs-situs yang bermanfaat, namun sayangnya kita juga bisa membuka situs-situs yang sama sekali tidak ada manfaatnya.

Seperti yang saya tulis pada bagian judul tadi, nama smartphone yang telah di rilis oleh Acer ini bernama Acer Liquid Z320. Produk ini saya yakin sangat di sukai oleh para orang tua dan juga anak-anak. Mengingat produk smartphone ini dibuat khusus untuk para anak-anak, serta juga para orang tua. Kenapa? Berikut ini adalah alasan mengapa kamu para orang tua memerlukan smartphone Acer Liquid Z320 ini.

1. Bentuk yang Sangat Nyaman Untuk Di Genggam

Ya. alasan pertama mengapa anak-anak memerlukan smartphone Acer Liquid Z320 ini adalah karena smartphone ini memiliki bentuk yang sangat nyaman untuk di genggam. Mungkin bagi orang tua menghiraukan hal ini, namun coba pikir kembali, bila bentuk smartphone Acer Liquid Z320 ini nyaman di genggam, maka tentu saja smartphone Acer Liquid Z320 ini akan aman. Aman di sini dalam artian tidak mudah jatuh dari genggaman anak-anak.
Bentuk dari smartphone Acer Liquid Z320 ini bila dilihat secara sekilas, maka kamu akan melihat adanya bentuk kotak, namun di bagian  pinggir-pinggirnya atau pada bagian sudut-sudutnya condong ke bentuk bulat (Silahkan lihat gambar di bawah ini).
Terlihat bentuk smartphone Acer Liquid Z320 yang berbentuk agak bulat pada bagian sudut-sudutnya (Sumber Gambar : AcerId)
Pada gambar di atas, kamu tentunya dapat melihat kesan yang kuat serta kokoh pada bagian belakang smartphone Acer Liquid Z320 ini, hal tersebut di karena-kan smartphone Acer Liquid Z320 ini menyungsung desain yang bernama hairline brush.
Kenyamanan smartphone Acer Liquid Z320 ini pula dapat kamu rasakan lagi dengan beratnya yang cukup ringan, yaitu 142 gram, yang tentu membuat smartphone ini mudah di bawa kemana-mana.

Ilustrasi (Gambar Dibuat Menggunakan : PowToon)

Di bagian tengah, terdapat frame yang bernama non-conductive vacuum metalizing, atau bisa juga di singkat menjadi NCVM. Fungsi dari frame ini tentunya agar membuat smartphone Acer Liquid Z320 ini menjadi lebih menarik serta memiliki kesan lebih elegan nan modern.

2. Layar yang Kompatibel

Selain bentuknya yang nyaman, pada bagian layar smartphone Acer Liquid Z320 ini juga terbilang sangat nyaman. Dengan ukuran layar yang tak terlalu besar serta tidak juga terlalu kecil (4.5-inch), membuat para pengguna smartphone ini menjadi lebih mudah menggunakannya hanya dengan menggunakan satu tangan saja.
Dengan layar yang pas, kamu hanya membutuhkan satu tangan saja untuk mengoperasikan smartphone ini (Sumber  Gambar : Android World)
Dibekali juga dengan layar sebesar 854 x 480 piksel menjadikan baterai smartphone Acer Liquid Z320 ini lebih hemat. Sehingga tentu saja smartphone ini sangat cocok untuk dibawa kemana-mana tanpa perlu khawatir baterai cepat habis. Selain itu kamu juga dapat dengan mudah menelepon menggunakan smartphone ini.

Ilustrasi (Gambar Dibuat Menggunakan : PowToon)

3. Adanya Fitur KIDS CENTER

Seperti yang saya sampaikan pada awal artikel tadi, bahwa smartphone Acer Liquid Z320 ini sangat cocok sekali untuk anak-anak, karena yang paling utama adalah adanya fitur atau layanan yang bernama KIDS CENTER yang melekat pada smartphone Acer Liquid Z320 ini.
Seperti namanya, layanan atau aplikasi KIDS CENTER ini di khususkan untuk para anak-anak yang tentunya membutuhkan bimbingan orang tua. Namun karena mungkin banyak orang tua yang jarang memperhatikan anaknya (mungkin karena sibuk bekerja), maka orang tua tidak perlu khawatir, karena smartphone Acer Liquid Z320 ini mempunyai aplikasi atau fitur bernama KIDS CENTER.

Tampilan dari fitur KIDS CENTER (Sumber Gambar : AcerId)

Di dalam aplikasi KIDS CENTER ini, terdapat banyak sekali layanan yang di peruntukan untuk anak-anak. Mengingat jaman sekarang internet sangat luas, bisa bermanfaat bisa juga berdampak negatif, maka muncullah fitur KIDS CENTER ini. Fitur ini dapat membuat anak-anak menjadi aman dari berbagai konten dewasa yang tersebar luas di internet. Karena, fitur hebat buatan Acer ini tidak menampilkan berbagai aplikasi yang di rasa mempunyai unsur pornografi atau unsur-unsur dewasa lainnya.
Selain itu, berbagai aplikasi yang tersedia di KIDS CENTER ini juga sangat menarik dan sangat edukatif, sekali pun itu adalah game. Saya sendiri jujur sangat mengapresiasi sekali smartphone Acer Liquid Z320 ini, terlebih lagi dengan adanya fitur KIDS CENTER ini, karena isinya yang menarik dan membuat anak menjadi kreatif.

Adanya Berbagai Situs Web yang Aman di KIDS CENTER

Di fitur KIDS CENTER ini juga sudah menyediakan berbagai website yang tentunya aman untuk digunakan oleh para anak-anak. Berbagai situs atau berbagai website tersebut juga bermanfaat untuk mengasah motorik anak serta juga membuat anak semakin kreatif dalam berkarya.

Tampilan situs-situs di KIDS CENTER (Sumber Gambar : AcerId)

Ada Juga Save Environment di KIDS CENTER

Tampilan pengaturan Save Environment (Sumber Gambar : AcerId)

Ada juga yang menarik di fitur KIDS CENTER ini, yaitu adanya save environment. Apa kegunaannya? Save Environment tersebut berguna agar anak tidak bisa keluar dari fitur KIDS CENTER. Jadi tentunya saat anak kamu sedang menggunakan fitur KIDS CENTER ini yang sedang dalam pengawasan kamu, kemudian tiba-tiba kamu sebagai orang tua ada kesibukan yang mendadak serta perlu keluar rumah atau meninggalkan anak, maka kamu tidak perlu khawatir anak akan keluar dari fitur KIDS CENTER ini.

Bagaimana menurut kamu? Dengan adanya fitur KIDS CENTER di smartphone Acer Liquid Z320 ini tentunya membuat anak kamu menjadi lebih cerdas, dan juga menjadi lebih kreatif. Terlebih lagi fitur KIDS CENTER ini tidak memperbolehkan pengguna (dalam artian anak-anak) untuk membuka konten porno, dan berbagai konten dewasa yang lainnya.
Ada satu video yang tentunya dibuat oleh Acer Indonesia mengenai fitur KIDS CENTER ini, sangat kreatif dan juga sangat menarik untuk kamu tonton. Video tersebut bisa kamu tonton di fanpage Acer Indonesia. Berikut adalah tautannya: KIDS CENTER Video.

Spesifikasi Acer Liquid Z320

Berikut ini adalah spesifikasi dari smartphone Acer Liquid Z320.
Spesifikasi yang memungkinkan kamu melakukan multi-tasking. (Sumber Gambar : AcerId)
Dengan spesifikasi tersebut, tentunya kamu bisa melakukan multi-tasking (membuka berbagai aplikasi sekaligus) tanpa adanya lag. Dan bila kamu kamu suka melakukan kegiatan selfie, Acer sudah menanamkan kamera depan dengan ukuran mencapai 2 MP, serta juga pada bagian kamera depan atau kamera utama dengan ukuran mencapai 5 MP (di lengkapi juga dengan adanya fitur flash light, dan juga auto-focus).

Harga Acer Liquid Z320

Smartphone hebat ini di banderol dengan harga Rp. 999.000 (Sembilan ratus sembilan puluh sembilan ribu rupiah). Tentunya harga tersebut cukup murah, karena spesifikasi yang di miliki oleh smartphone Acer Liquid Z320 ini menurut saya cukup besar. Jadi, besar kemungkinan nantinya kamu tidak rugi saat membeli smartphone ini.

Penutup

Bagaimana menurut kamu tentang smartphone Acer Liquid Z320 ini? Smartphone ini bisa kamu beli di berbagai toko-toko fisik atau pun di berbagai toko-toko online besar seperti Bhineka, kemudian di Blibli. Jangan lupa juga follow dan like Fanpage, Twitter, dan Instagram Acer Indonesia ya. Dan sebelumnya, silahkan tonton video animasi yang berisi tentang ulasan singkat tentang smartphone Acer Liquid Z320 ini.

Baiklah, terima kasih sudah membaca artikel ulasan ini, semoga bermanfaat. Dan sebagai informasi tambahan, Acer Indonesia sekarang ini sedang mengadakan lomba blog , tautan menuju informasi lomba tersebut bisa kamu temui di bagian sidebar blog ini. Sekian ulasan ini saya sampaikan, Wassalamualaikum Wr Wb.

Tag : Acer Indonesia, Smartphone Acer, Acer Liquid Z320






7 Comments to Acer Liquid Z320, Membuat Anak Senang, Orang Tua pun Tenang

  1. Iful Anggara says:

    Keunggulannya banyak banget yah Liquid Z320 ini,keren reviewnya gan 🙂

    kunjungi juga reviewku gan di http://ifulanggara.blogspot.co.id/2016/01/acer-liquid-z320-smartphone-stylish.html

  2. Iya gan memang 🙂
    Wah ikutan lombanya juga yah, semoga menang gan 😀

  3. dodon jerry says:

    With… seder yaaah. Jadi ngga ragu beliin ponakan nih. ada fitur kids centernya

  4. Iya mas, jadi generasi kita gak jadi amburadul, hehe 😀

  5. panji says:

    Lumayan speknya udah quuadcore 🙂

  6. Betul gan, jadi sangat cocok untuk multi-tasking 🙂

  7. Alvin DN says:

    Pilih hp anak yang nggak bikin was-was orang tua!

    Acer Liquid z320 dengan fitur Kids Center
    bikin anak senang dan orang tua tenang
    http://alvinatorum.web.unej.ac.id/2016/01/12/acer-liquid-z320-dengan-fitur-kids-center/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *