Press Release: UpToPromo Kembangkan Sistem SEO Otomatis Pertama di Indonesia

UpToPromo Press Release

Januari 2016 – Beberapa tahun belakangan, dunia digital memegang peranan penting bagi perkembangan perekonomian Indonesia. Munculnya berbagai situs e-commerce dan media online semakin membuktikan bahwa masa depan perekonomian Indonesia ditunjang oleh teknologi internet. Tak hanya berhenti disitu saja, banyak anak-anak muda kreatif yang memanfaatkan internet untuk membuat online shop, blog, maupun Youtube untuk memenuhi pundi-pundi keuangan.

Dari semarak pemanfaatan teknologi internet ini pun, masyarakat Indonesia mulai banyak memanfaatkan platform website sebagai bagian dari rencana pemasaran bisnis mereka. Bisnis pembuatan website bertebaran, begitu juga dengan bisnis yang menunjang pemasaran dari situs tersebut agar bisa mendapatkan banyak calon konsumen dari situs yang telah mereka buat. Misalnya saja, jasa untuk mengelola sosial media, jasa penitipan iklan facebook, maupun jasa untuk mengelola kampanye SEO.

SEO sendiri dikenal sebagai sebuah strategi pemasaran situs yang relatif murah untuk pemilik bisnis dari industri manapun. Namun, pengelolaan SEO secara tradisional memang membutuhkan waktu yang panjang, serta tim yang berdedikasi untuk berhasil menjalankannya. Belum lagi dengan adanya algoritma Google yang terus berubah dan berkembang setiap waktu membuat pemilik situs kesulitan mengelola pemasaran situs yang mereka miliki.

Dalam prakteknya, tidak semua pemilik situs memahami semua hal teknis yang berkaitan dengan digital marketing tersebut. Umumnya, mereka membutuhkan bantuan konsultan digital marketing untuk menangani kampanye online mereka. Namun, tentu saja pemilik situs harus menyediakan biaya yang tidak sedikit untuk merekrut seorang konsultan atau bekerja sama dengan agensi digital marketing untuk mengelola pemasaran situs yang mereka bangun.

UpToPromo meilihat kendala ini menjadi sebuah peluang bisnis yang potensial. Dengan memiliki pengalaman mengelola lebih dari 100.000 proyek SEO yang tersebar di Rusia, Polandia, Thailand, Hongkong, dan Indonesia, UpToPromo yang merupakan bagian dari grup perusahaan SEO multinasional SEOPULT.RU ini kemudian menciptakan sebuah solusi SEO otomatis yang lebih mudah dioperasikan oleh orang awam sekalipun.

Kita semua memahami, industri yang berkaitan dengan teknologi adalah industri yang cepat berkembang, dan sebagai pemilik bisnis, tentu harus mengambil langkah yang tepat dengan cepat agar peluang tidak hilang sia-sia. UpToPromo memahami hal ini, dan menghargai waktu setiap kliennya dengan menciptakan sistem SEO otomatis yang dapat memunculkan kata kunci relevan sesuai kategori bisnis yang akan dikembangkan oleh pemilik situs, serta mengatur biaya kampanye sesuai alokasi dana promosi yang dimiliki.

UpToPromo juga memberikan fitur khusus untuk mengecek perkembangan situs yang dipromosikan sehingga setiap klien bisa dengan mudah memantau posisi ranking di Google atas situs yang mereka kelola. Tak hanya itu saja, UpToPromo juga memberikan benefit kepada pemilik situs untuk sekaligus menjadi Publisher yang menyewakan ruang iklan kepada UpToPromo, dan mendapatkan penghasilan tambahan dari sana.

“Kami melihat tantangan dunia digital marketing yang semakin sengit, namun di sisi lain, pemilik bisnis membutuhkan kecepatan dan kemudahan dalam menjalankan kampanye SEO untuk membantu bisnis mendapatkan pelanggan. Oleh karena itu, kami menciptakan solusi SEO Otomatis untuk mempromosikan situs Anda agar terlihat dalam pencarian Google top-10 dengan cara yang mudah dan efisien!”, ujar Edgart Hartono selaku Country Manager PT Uptopromo Solusi Indonesia. Edgart kemudian menambahkan, dalam sebulan, UpToPromo sendiri rata-rata  memperoleh kurang lebih 2.500 pengguna baru dan berhasil memfasilitasi lebih dari 10.000 proyek SEO di Indonesia.

TENTANG UPTOPROMO

UpToPromo merupakan bagian dari perusahaan SEO multinasional SEOPULT.RU yang berasal dari Rusia. Dengan spesialiasi SEO otomatis, UpToPromo dapat membantu pemilik situs untuk menjalankan kampanye SEO yang lebih mudah dan praktis, sehingga situs yang dipromosikan bisa mencapai posisi Top10 Google sekaligus menjadi solusi monetizing bagi para pemilik situs. Kunjungi uptopromo.co.id untuk informasi selengkapnya.

PT UpToPromo Solusi Indonesia

Mayapada Tower Lt. 11